CHOCOLATE CRUMB BLUEBERRY YOUGHURT
Hidangan penutup yang satu ini memang cukup unik. Kenapa? Karena selain disajikan di dalam gelas-gelas yang sangat cantik, rasa biskuit yang ada di dalamnya serta campuran cincangan blueberrynya sangat terasa menyegarkan saat dinikmati.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu
Bahan Alas:
125 gram biskuit oreo tanpa krim, blender halus
3 sendok makan mentega tawar, lelehkan
Bahan Cream:
350 ml susu cair
15 gram maizena
1/4 sendok teh garam
65 gram gula pasir
4 lembar gelatin, rendam dan peras
100 gram yoghurt blueberry
75 gram white cooking chocolate
100 gram krim kental
2 tetes pewarna ungu
25 gram blueberry, cincang kasar
Cara membuat:
- Aduk rata oreo dan mentega tawar.
- Tuang di gelas pendek yang agak lebar. Sedikit padatkan dan dinginkan dalam lemari es.
- Cream: rebus susu cair, maizena, garam, gula pasir, dan gelatin sampai kental. Masukkan yoghurt blueberry. Aduk rata. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Kocok krim krim kental sampai setengah mengembang. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai rata..
- Tuang di atas alas. Dinginkan dalam lemari es.
Untuk 5 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar