15 Mei 2013

CHOCOLATE CRUMB BLUEBERRY YOUGHURT


CHOCOLATE CRUMB BLUEBERRY YOUGHURT

Hidangan penutup yang satu ini memang cukup unik. Kenapa? Karena selain disajikan di dalam gelas-gelas yang sangat cantik, rasa biskuit yang ada di dalamnya serta campuran cincangan blueberrynya sangat terasa menyegarkan saat dinikmati.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu

Bahan Alas:
125 gram biskuit oreo tanpa krim, blender halus
3 sendok makan mentega tawar, lelehkan

Bahan Cream:
350 ml susu cair 
15 gram maizena 
1/4 sendok teh garam 
65 gram gula pasir 
4 lembar gelatin, rendam dan peras
100 gram yoghurt blueberry 
75 gram white cooking chocolate 
100 gram krim kental 
2 tetes pewarna ungu 
25 gram blueberry, cincang kasar

Cara membuat:
  1. Aduk rata oreo dan mentega tawar.
  2. Tuang di gelas pendek yang agak lebar. Sedikit padatkan dan dinginkan dalam lemari es.
  3. Cream: rebus susu cair, maizena, garam, gula pasir, dan gelatin sampai kental. Masukkan yoghurt blueberry. Aduk rata. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  4. Kocok krim krim kental sampai setengah mengembang. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai rata..
  5. Tuang di atas alas. Dinginkan dalam lemari es.


Untuk 5 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar