15 Mei 2013

NASTAR MANGGA


NASTAR MANGGA

Mangga yang dibuat selai dan dijadikan isi dari kue kering nastar ini juga tak kalah nikmatnya dengan nastar yang diisi dengan selai nanas. Bentuk kue kering bisa Anda sesuaikan dengan selera.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Isi:
300 gram daging mangga, dihaluskan
125 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 

Bahan Kulit:
200 gram margarin 
50 gram tepung gula 
1 kuning telur 
250 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram susu bubuk 
30 gram maizena 

Bahan Olesan (aduk Rata):
2 kuning telur 
1 sendok teh susu cair 

Bahan Taburan:
60 gram keju parut 

Cara membuat :
  1. Isi, masak semua bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Sisihkan.
  2. Kocok margarin, dan tepung gula asal rata 1 menit.
  3. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  4. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Tambahkan isi. Bentuk lonjong. Letakan di loyang yang diolesi dengan margarin.
  6. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 15 menit sampai setengah matang. Oleskan bahan olesan. Taburkan keju. Oven lagi 20 menit sampai matang.


Untuk 800 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar