15 Mei 2013

EGG DROP MOKA GULA PALEM


EGG DROP MOKA GULA PALEM

Kue kering nan renyah ini sangat pas jika Anda jadikan pengisi toples saat hari raya. Rasa dan aroma moka yang istimewa terasa lebih nikmat dengan gula palem sebagai pemanis rasanya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 kuning telur 
6 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh cream of tartar 
50 gram gula palem halus 
75 gram gula pasir halus 
100 gram tepung terigu protein sedang 
60 gram maizena 
1/2 sendok teh moka pasta 

Cara membuat:
  1. Kocok lepas kuning telur. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula palem dan gula pasir halus sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan kuning telur dan moka pasta. Kocok sampai rata.
  4. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  6. Semprot bentuk bulat di atas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 8 menit. Turunkan suhunya 140 derajat Celsius. Oven kembali 10 menit sampai kering.


Untuk 315 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar