KASTENGEL KEJU BAWANG
Jika biasanya kastengel bercita rasa keju Anda dapat membuat kreasinya dengan memberikan rasa yang berbeda. Rasa bawang putih dapat menjadi salah satu pilihan rasa yang bisa Anda coba buat. Dan ternyata rasanya tak kalah nikmat dengan aslinya lo...!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
175 gram margarin
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh bubuk kentang rasa keju
1 sendok teh bawang putih bubuk
1 kuning telur
225 gram tepung terigu protein rendah
75 gram keju cheddar, diparut, diangin-anginkan
Bahan Olesan:
1 kuning telur, dikocok lepas
Bahan Taburan:
1 sendok makan wijen
Cara membuat :
- Kocok margarin kaldu ayam bubuk, keju bubuk, dan bawang putih bubuk 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
- Giling tipis adonan. Cetak bentuk persegi panjang. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oleskan kuning telur. Taburkan wijen.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
Untuk 475 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar