15 Mei 2013

KASTENGEL KEJU BAWANG


KASTENGEL KEJU BAWANG

Jika biasanya kastengel bercita rasa keju Anda dapat membuat kreasinya dengan memberikan rasa yang berbeda. Rasa bawang putih dapat menjadi salah satu pilihan rasa yang bisa Anda coba buat. Dan ternyata rasanya tak kalah nikmat dengan aslinya lo...!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
175 gram margarin 
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
1 sendok teh bubuk kentang rasa keju 
1 sendok teh bawang putih bubuk 
1 kuning telur 
225 gram tepung terigu protein rendah 
75 gram keju cheddar, diparut, diangin-anginkan

Bahan Olesan:
1 kuning telur, dikocok lepas

Bahan Taburan:
1 sendok makan wijen 

Cara membuat :
  1. Kocok margarin kaldu ayam bubuk, keju bubuk, dan bawang putih bubuk 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
  3. Giling tipis adonan. Cetak bentuk persegi panjang. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  4. Oleskan kuning telur. Taburkan wijen.
  5. Oven dengan api bawah  suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai matang.


Untuk 475 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar