15 Mei 2013

RISOLES RAGOUT UDANG


RISOLES RAGOUT UDANG

Kudapan yang dibungkus dengan dadar dan dilapisi dengan tepung panir dan digoreng ini sudah tidak asing lagi buat kita. Ya, risoles kali ini hadir dengan isi yang sangat istimewa. Gurihnya ragout udang yang dicampur dengan jamur kancing ini bisa menjadi sajian yang pas untuk menikmati sore hari bersama keluarga.





Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram susu bubuk 
1 butir telur 
1 kuning telur 
1/4 sendok teh garam 
400 ml susu cair 
1 sendok makan margarin, dilelehkan

Bahan Isi:
150 gram udang kupas, cincang kasar
100 gram jamur kancing kaleng, iris halus
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 sendok makan tepung terigu 
150 ml susu cair 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica hitam kasar 
150 ml cooking cream 
125 gram keju cheddar parut kasar 
1 sendok makan mentega tawar untuk menumis 

Bahan Pencelup:
3 butir telur, kocok lepas

Bahan Pelapis:
150 gram tepung panir oranye 

Cara membuat:
  1. Isi, panaskan mentega. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan jamur kancing, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
  3. Masukkan cooking cream. Aduk sampai kental dan meletup-letup. Angkat. Tambahkan keju cheddar. Aduk rata.
  4. Ayak tepung terigu dan susu bubuk. Tambahkan campuran telur, garam, dan air. Aduk sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk rata.
  5. Tuang satu sendok adonan di wajan datar kecil tipis-tipis.
  6. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri dan kanannya. Lipat bentuk persegi.
  7. Celup telur. Gulingkan di tepung panir
  8. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.


Untuk 30 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar