15 Mei 2013

TUMIS BUNCIS DAGING GILING


TUMIS BUNCIS DAGING GILING

Tumis buncis dengan campuran daging giling seprti ini bisa menjadi pilihan menu sehari-hari yang praktis namun tetap terasa istimewa. Pilih buncis yang masih muda untuk mendapat tektur yang garing dan renyah.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram buncis, dipotong 5 cm
100 gram daging giling 
5 butir bawang merah, dicincang halus
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 buah cabai merah keriting, dicincang halus
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
1 sendok teh minyak wijen 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat:
  1. 1.Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
  2. 2.Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  3. 3.Masukkan buncis. Masak hingga setengah matang.
  4. 4.Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk  hingga matang. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.


Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar