TUMIS BUNCIS DAGING GILING
Tumis buncis dengan campuran daging giling seprti ini bisa menjadi pilihan menu sehari-hari yang praktis namun tetap terasa istimewa. Pilih buncis yang masih muda untuk mendapat tektur yang garing dan renyah.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram buncis, dipotong 5 cm
100 gram daging giling
5 butir bawang merah, dicincang halus
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 buah cabai merah keriting, dicincang halus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- 1.Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
- 2.Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- 3.Masukkan buncis. Masak hingga setengah matang.
- 4.Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk hingga matang. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar