15 Mei 2013

KUE SEMPRIT


KUE SEMPRIT

Kue semprit adalah salah satu kue kering yang sering hadir untuk merayakan hari yang istimewa. Dengan cokelat keping yang ada di tengahnya seperti ini menjadikan kue semprit ini menjadi lebih menarik.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin 
100 gram gula tepung 
1/4 sendok teh esens vanila 
1 kuning telur 
200 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram maizena 
20 gram susu bubuk 
20 gram coklat keping 

Cara membuat :
  1. Kocok margarin, gula tepung, dan esens vanila 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Semprot menggunakan spuit bunga di loyang yang dioles tipis margarin. Beri cokelat keping di atasnya.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.


Untuk 425 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar