15 Mei 2013

KUE KACANG WIJEN


KUE KACANG WIJEN

Kacang tanah memiliki rasa gurih alami yang banyak disuka. Tak heran jika banyak sajian yang menggunakan kacang tanah untuk dijadikan campuran atau bahkan bumbunya. Nah, kali ini giliran kacang tanah yang dibuat kue kering. Bagaimana rasanya? Tak diragukan lagi pasti istimewa.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
75 gram tepung terigu protein sedang 
75 gram gula tepung 
25 gram maizena 
1 sendok makan wijen, disangrai
1/4 sendok teh garam 
75 gram minyak goreng 

Cara membuat :
  1. Campur kacang tanah, tepung terigu, gula tepung, maizena, wijen, dan garam. Aduk rata.
  2. Tuang minyak goreng sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bisa dipulung.
  3. Pulung adonan bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin
  4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang.


untuk 320 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar