15 Mei 2013

TERONG BUMBU GARLIC


TERONG BUMBU GARLIC

Makan terong yang ditumis dengan ayam giling di restoran, tentu tidak akan sama memuaskannya dengan membuat sendiri. Dengan resep ini, pasti hasilnya lebih enak dari buatan resto.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah terong ungu, dipotong 4 bagian, dipotong-potong 4 cm
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
50 gram daging ayam giling 
1 batang daun bawang, diiris miring
1 sendok makan saus tiram 
1 sendok makan kecap manis 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
25 gram teri medan, diseduh, ditiriskan, digoreng kering
25 gram bawang putih goreng, diremahkan

Cara membuat:
  1. Goreng terong dalam minyak panas di atas api besar asal berkulit. Sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan daging giling. Aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan terong. Aduk sampai setengah layu. Masukkan  saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  4. Sajikan dengan taburan bawang putih dan teri medan.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar