15 Mei 2013

PANACOTTA STRAWBERRY ICE CEAM AND CHOCOLATE SAUCE


PANACOTTA STRAWBERRY ICE CEAM AND CHOCOLATE SAUCE

Dessert lembut nan menggoda pasti menjadi sajian yang dinanti-nantikan. panacotta strawberry ice cream and chocolate sauce ini pasti menjadi pilihan yang tepat untuk Anda jadikan hidangan penutup. Yuk, kita coba membuatnya di rumah.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 ml susu cair 
30 gram gula pasir 
100 gram white cooking chocolate, potong - potong
4 lembar gelatin, rendam air dingin, tiriskan
1/2 sendok teh pasta vanila 
250 ml krim kental 

Bahan Ice Cream:
150 ml susu cair 
100 gram gula pasir 
25 gram maizena 
15 gram tepung terigu 
1 kuning telur 
1/2 sendok teh pasta vanila 
100 ml krim kental 
100 gram strawberry, blender halus
8 tetes pewarna merah muda 
1/8 sendok teh essen strawberry 

Bahan Saus Cokelat:
100 ml krim kental 
100 gram dark cooking chocolate, potong - potong

Pelengkap (aduk Rata):
100 gram stroberi, belah 4 bagian
50 gram raspberry 
50 gram blueberry 
100 gram selai strawberry 
2 sendok makan air 

Cara membuat:
  1. Panacotta, rebus susu cair dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  2. Masukkan gelatin. Aduk sampai larut. Tambahkan krim kental. Masak sampai mendidih.
  3. Tuang di silikon. Bekukan.
  4. Ice cream, campur susu cair, gula pasir, maizena, dan tepung terigu. Masak hingga meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali. Tambahkan krim kental, blenderan strawberry, pewarna merah muda, dan esens strawberry. Bekukan. Blender halus. Bekukan kembali. 
  5. Saus cokelat, panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  6. Sajikan panacotta dengan ice cream, saus cokelat, dan pelengkapnya.


Untuk 10 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar