15 Mei 2013

ES TIMUN MARKISA


ES TIMUN MARKISA


Minuman segar pasti menjadi sajian yang sangat dinantikan. Rasa manis dan segar seperti  es timun markisa ini sangat pas untuk disajikan diberbagai susana. Es batu sebaiknya dicampurkan sesaat akan disajikan agar tak cepat mencair.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 buah ketimun, diblender halus, disaring
4 buah jeruk nipis, diperas airnya
500 ml air 

Bahan Air Gula:
50 gram gula pasir 
200 ml air 
100 ml sirup markisa 

Bahan Pelengkap:
350 gram lidah buaya 
350 gram es batu 
1 sendok makan selasih, direndam air

Cara membuat:
  1. Air gula, campur gula pasir dan air. Masak tanpa diaduk hingga gula larut. Tambahkan sirup markisa. Aduk rata.
  2. Aduk rata ketimun blender dengan air jeruk nipis dan air gula.
  3. Sajikan bersama bahan pelengkap.


Untuk 7 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar