SUS KERING KORNET BARBEQUE
Saat hari raya tiba kita selalu disibukkan dengan persiapan hidangan untuk merayakannya. Salah satunya kue kering. Banyak macam kue kering yang dapat kita buat dan sajikan. Nah, kali ini Anda dapat memilih sus kering sebagai suguhan saat tamu bertandang ke rumah atau sebagai antaran untuk kerabat dekat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
50 gram kornet, disangrai sampai kering dan berbutir kecil-kecil
100 gram margarin
225 gram air
1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk
125 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
3 butir telur
6 sendok teh bubuk jagung bakar rasa barbeque
Cara membuat:
- Rebus margarin, air, kaldu, dan kornet sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masak lagi di atas api kecil sambil diaduk sampai kalis . Pindahkan ke dalam baskom dan biarkan hangat.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan baking powder. Kocok rata.
- Semprot tanpa spuit di atas loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius20 menit. Turunkan suhunya 150 derajat celsius. Oven lagi 25 menit sampai kering.
- Sajikan setelah ditabur bubuk jagung bakar barbeque.
Untuk 250 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar