15 Mei 2013

SUS KERING KORNET BARBEQUE


SUS KERING KORNET BARBEQUE

Saat hari raya tiba kita selalu disibukkan dengan persiapan hidangan untuk merayakannya. Salah satunya kue kering. Banyak macam kue kering yang dapat kita buat dan sajikan. Nah, kali ini Anda dapat memilih sus kering sebagai suguhan saat tamu bertandang ke rumah atau sebagai antaran untuk kerabat dekat.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
50 gram kornet, disangrai sampai kering dan berbutir kecil-kecil
100 gram margarin 
225 gram air 
1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk 
125 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok teh baking powder 
3 butir telur 
6 sendok teh bubuk jagung bakar rasa barbeque 

Cara membuat:
  1. Rebus margarin, air, kaldu, dan kornet sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masak lagi di atas api kecil sambil diaduk sampai kalis . Pindahkan ke dalam baskom  dan biarkan hangat.
  2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan baking powder. Kocok rata.
  3. Semprot tanpa spuit di atas loyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius20 menit. Turunkan suhunya 150 derajat celsius. Oven lagi 25 menit sampai kering.
  5. Sajikan setelah ditabur bubuk jagung bakar barbeque.


Untuk 250 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar