15 Mei 2013

KUE KERING PISANG


KUE KERING PISANG

Selain rasa dan aroma pisang yang harum, kue kering ini juga memiliki bentuk yang unik dan menarik. Simpan dalam tempat tertutup rapat agar terjaga kerenyahannya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur 
150 gram gula pasir 
170 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram pisang ambon, dihaluskan
1/4 essen pisang 
75 gram margarin, dilelehkan

Cara membuat:
  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran margarin leleh, pisang ambon, dan essen pisang sambil diaduk perlahan. Masukkan ke kantong plastik segitiga.
  3. Semprot diatas cetak madelaines yang dioles margarin dan ditabur sedikit tepung terigu.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang. Keluarkan dari loyang. Letakkan di loyang besar.
  5. Oven kembali dengan api bawah suhu 100 derajat Celsius 60 menit sampai kering.


Untuk 24 buah

1 komentar: