15 Mei 2013

SUS KERING KEJU


SUS KERING KEJU


Jika selama ini Anda masih bertanya-tanya bagaimana cara membuat sus kering yang enak, kali ini kami dapat membantu Anda untuk membuatnya sendiri di rumah. Sus kering dengan rasa keju ini pasti menjadi vaforit keluarga Anda.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram margarin 
250 ml air 
1/4 sendok teh garam 
125 gram tepung terigu protein sedang 
75 gram keju cheddar parut, dicincang
3 butir telur 
1 sendok teh baking powder 

Cara membuat:
  1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok. Tambahkan keju parut, dan baking powder sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Semprot dengan spuit kerang di atas loyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius15 menit. Turunkan suhunya 130 derajat Celsius. Oven lagi 35 menit sampai matang dan kering.


Untuk 260 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar